Trinktemperatur:
Der Geschmack ist eng mit der Trinktemperatur verbunden. Gekühlt getrunken (ca. 8 Grad Celsius, Kühlschrank) schmeckt er frisch und zitronig-fruchtig. Man schmeckt den Ingwer, dezent und mit leichter Schärfe. Mit zunehmender Temperatur tritt die typische Ingwerschärfe geschmacklich in den Vordergrund.
Ingwer auf Eis:
Nehmen Sie ein Glas Ingwer Fruchtweinaperitif, ein Stück Eis und einen Spritzer frisch gepressten Limonensaft. Zur Dekoration eine Zitronenscheibe.
Kir Ingwer:
Gießen Sie Ingwer-Fruchtweinaperitif in ein Sektglas und füllen es mit gekühltem Sekt (oder Mineralwasser) auf. Kurz umrühren.
Ingwer Spezial:
Nehmen Sie 1,5 Teile Whisky, 1 Teil Ingwer-Fruchtweinaperitif,
1 Teil Orangensaft und etwas Eis. In einem Cocktailmixer gut mixen.