Grünkohl ist ein typisches norddeutsches Rezept, dass traditionell hauptsächlich in den Wintermonaten gegessen wird. Bei ersten Frost steigt der Zuckergehalt im Grünkohl, was seinen typischen süßlichen Geschmack zur Folge hat. Grünkohl schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein Vitamin C Spender. Zudem enthält Grünkohl wertvolle Mineralstoffe (Kalium, Kalzium Magnesium und Eisen).
In vielen norddeutschen Städten ist das alljährliche Grünkohl Essen eine gesellschaftliche Tradition!
Serviervorschlag:
Kleine Röstkartoffeln, wahlweise auch Salzkartoffeln.
Nicht zu vergessen ein schönes kaltes Bier!
Zutaten:
Grünkohl (41%), Kochwurst (20%), (Schweinefleisch 85%, Rindfleisch 15%,
Nitritpökelsalz, Säuerungsmittel: Glucono-delta-Lacton E575, Gewürze, Dextrose,
Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E300, Zwiebeln, Knoblauch),
Schweinefett, Kassler Nacken (12,5%) (Schweinefleisch 90%, Flüssigwürzung,
jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Dextrose, Würze, Antioxidationsmittel:
E301, Stabilisatoren: E450, E451, Gewürzaroma, Geschmacksverstärker
E621, Konservierungsstoff E250, Raucharoma), Haferflocken, Zwiebeln,
aufgeschlossenes pflanzliches Eiweiss, Rauchgewürz, Gewürze.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 890 kj 212 kcal
Fett 18,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 1,2 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiss 7,8 g
Salz 0,5 g
Hinweise für Allergiker:
Enthält glutenhaltiges Getreide
Die Herstellung des in dieser Spezifikation genannten Produktes
unterliegt den einschlägigen Gesetzesbestimmungen in der jeweils gültigen Fassung.
Die angegebenen Inhaltsstoffe unterliegen den üblichen produktionstechnischen und jahreszeitlich bedingten Schwankungen.
Küchenfertig - Inhalt in einem Topf unter Rühren erwärmen - nicht kochen!
Dieser Artikel bitte NICHT in der Mikrowelle erhitzen ! Nur für den Herd geeignet!!