Hacksauce - ein Gericht aus den 50er Jahren -, wenn es mal schnell gehen sollte und der Geldbeutel nicht mehr so voll war.
Man kaufte etwas Hack (Gemischtes Hack), Zwiebeln und etwas Tomatenmark. Dieses wurde mit Wasser abgelöscht und in wenigen Schritten war ein Mittagessen fertig. (Sehr Preiswert)
Wir haben nun das Gericht verfeinert, und reines Rinderhack, Tomaten, Kräuter, usw. genommen um eine leckere Hacksauce daraus zu zaubern, Eben typisch Hamburgisch!
Gut zu verwenden für alle Kartoffel- und Pastagerichte.
EINFACH MAL AUSPROBIEREN - ES LOHNT SICH !
Zutaten:
Tomaten (31%), Rinderbrühe (Wasser, Rinderknochen, Zwiebeln, jodiertes
Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat)), Rindfleisch (17,5%), Tomatenmark (3%),
Rotwein (enthält Sulfite), Lauch, Karotte, Sellerie, jodiertes Speisesalz
(Speisesalz, Kaliumjodat), modifizierte Wachsmaisstärke, Knoblauch, Rapsöl,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, Kräuter, Gewürze,
Paprikaextrakt.
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 327 kj 78 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 3,9 g
davon Zucker 2,2 g
Eiweiss 9,3 g
Salz 1,22 g
Hinweise für Allergiker:
Enthält Sulfite und Sellerie bzw. Sellerieerzeugnisse
Die Herstellung des in dieser Spezifikation genannten Produktes
unterliegt den einschlägigen Gesetzesbestimmungen in der jeweils gültigen Fassung.
Die angegebenen Inhaltsstoffe unterliegen den üblichen produktionstechnischen und jahreszeitlich bedingten Schwankungen.